Kamis, 12 Mei 2016

Sumber makanan dari Lemak & Lipid



Lipid adalah zat fatlike yang mencakup asam lemak (lemak), minyak, lilin dan steroid, seperti kolesterol. senyawa ini dalam dan di antara membran sel, dan mereka membantu melindungi saraf. Berbagai bentuk asam lemak termasuk lemak tak jenuh, lemak jenuh dan asam lemak trans. Kedua sumber  tanaman dan hewan mengandung berbagai jenis lemak yang dapat memberikan efek kesehatan yang menguntungkan dan merusak, tergantung pada jenis lipid dan tingkat dalam tubuh.

Makanan yang tinggi lemak jenuh:

Lemak tak jenuh dapat dibagi menjadi dua kategori - lemak tak jenuh ganda dan tak jenuh tunggal. Menurut American Heart Association, semua lemak tak jenuh memiliki manfaat kesehatan dan dapat membantu mengurangi kolesterol jahat. lemak tak jenuh ganda dapat dipecah menjadi minyak Omega-6 dan Omega-3. Sumber Omega-3 lemak tak jenuh ganda termasuk minyak kedelai, minyak canola, biji rami, kenari dan ikan berlemak, seperti salmon, trout dan ikan haring. Sumber Omega-6 lemak tak jenuh ganda termasuk minyak kedelai, minyak jagung dan minyak safflower. Lemak tak jenuh tunggal dapat ditemukan dalam kacang-kacangan, minyak sayur, alpukat, minyak zaitun, minyak canola dan minyak bunga matahari.

Makanan Kaya Lemak Jenuh:
Lemak jenuh adalah penyebab utama dari kolesterol darah tinggi, menurut American Heart Association. Oleh karena itu, organisasi merekomendasikan membatasi asupan total Anda jenuh hingga kurang dari 7 persen dari kalori harian Anda. Lemak ini ditemukan terutama dalam makanan hewani seperti daging sapi, babi, domba, mentega, susu dan keju. sumber tanaman tertentu, seperti kelapa, minyak kelapa, mentega kakao dan kelapa sawit, juga mengandung lemak jenuh. Harvard School of Public Health telah peringkat sumber atas lemak jenuh dalam diet Amerika. Dari tertinggi ke terendah, mereka termasuk keju, pizza, makanan penutup berbasis gandum, makanan penutup susu, ayam, sosis, Frank, daging, tulang rusuk, burger, makanan Meksiko dan hidangan daging sapi.
Makanan Dengan Lemak Trans:
Lemak trans dapat terjadi secara alami dalam jumlah kecil di produk daging, meskipun lemak trans buatan yang sering digunakan dalam makanan olahan dan dipanggang. "Dietary Guidelines for Americans 2010" merekomendasikan makan sedikit lemak trans mungkin. Menurut Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit, lemak trans meningkatkan kolesterol jahat sekaligus mengurangi kolesterol baik dan bertanggung jawab untuk sebanyak 20.000 serangan jantung per tahun di Amerika Serikat. lemak trans alami dapat terjadi pada daging sapi, babi, domba, mentega dan susu. lemak trans buatan dapat terjadi dalam berbagai makanan, termasuk margarin, cookies, pizza beku, donat dan makanan cepat saji lainnya goreng seperti kentang goreng.
Makanan Mengandung Sterol:
Sterol, subdivisi steroid, adalah kelas lipid yang mencakup senyawa tanaman serta kolesterol, yang hanya ditemukan dalam sumber makanan hewani. Sterol penting dalam pembentukan membran sel. sterol mungkin dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung dengan menurunkan kolesterol jahat, mencatat Klinik Cleveland. Sementara kolesterol diperlukan, mengkonsumsi tingkat tinggi dapat meningkatkan risiko penyakit jantung. Makanan dengan tingkat tertinggi diet kolesterol termasuk hati ayam, hati sapi, cumi, telur, udang, sapi, domba, sapi, ayam, daging babi dan lobster. sterol dapat ditemukan dalam jumlah kecil di sayuran, buah-buah

0 komentar:

Posting Komentar

Advertisement

Follow us

Popular Posts

ABOUT AUTHOR

POPULAR POSTS