Lipid adalah zat fatlike yang mencakup asam lemak
(lemak), minyak, lilin dan steroid, seperti kolesterol. senyawa ini dalam dan
di antara membran sel, dan mereka membantu melindungi saraf. Berbagai bentuk
asam lemak termasuk lemak tak jenuh, lemak jenuh dan asam lemak trans. Kedua
sumber tanaman dan hewan mengandung berbagai jenis
lemak yang dapat memberikan efek kesehatan yang menguntungkan dan merusak,
tergantung pada jenis lipid dan tingkat dalam tubuh.
Makanan yang tinggi lemak jenuh:
Lemak tak jenuh dapat dibagi menjadi dua kategori - lemak
tak jenuh ganda dan tak jenuh tunggal. Menurut American Heart Association,
semua lemak tak jenuh memiliki manfaat kesehatan dan dapat membantu mengurangi
kolesterol jahat. lemak tak jenuh ganda dapat dipecah menjadi minyak Omega-6 dan Omega-3. Sumber Omega-3 lemak tak jenuh ganda
termasuk minyak kedelai, minyak canola, biji rami, kenari dan ikan berlemak,
seperti salmon, trout dan ikan haring. Sumber Omega-6 lemak tak jenuh ganda
termasuk minyak kedelai, minyak jagung dan minyak safflower. Lemak tak jenuh tunggal
dapat ditemukan dalam kacang-kacangan, minyak sayur, alpukat, minyak zaitun,
minyak canola dan minyak bunga matahari.
Makanan Kaya Lemak Jenuh:
Lemak jenuh adalah penyebab utama dari kolesterol
darah tinggi, menurut American Heart Association. Oleh karena itu, organisasi
merekomendasikan membatasi asupan total Anda jenuh hingga kurang dari 7 persen
dari kalori harian Anda. Lemak ini ditemukan terutama dalam makanan hewani
seperti daging sapi, babi, domba, mentega, susu dan keju. sumber tanaman tertentu,
seperti kelapa, minyak kelapa, mentega kakao dan kelapa sawit, juga mengandung
lemak jenuh. Harvard School of Public Health telah peringkat sumber atas lemak
jenuh dalam diet Amerika. Dari tertinggi ke terendah, mereka termasuk keju,
pizza, makanan penutup berbasis gandum, makanan penutup susu, ayam, sosis,
Frank, daging, tulang rusuk, burger, makanan Meksiko dan hidangan daging sapi.
Makanan Dengan Lemak Trans:
Lemak trans dapat terjadi secara alami dalam
jumlah kecil di produk daging, meskipun lemak trans buatan yang sering
digunakan dalam makanan olahan dan dipanggang. "Dietary
Guidelines for Americans 2010" merekomendasikan makan sedikit lemak trans
mungkin. Menurut
Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit, lemak trans meningkatkan kolesterol
jahat sekaligus mengurangi kolesterol baik dan bertanggung jawab untuk sebanyak
20.000 serangan jantung per tahun di Amerika Serikat. lemak
trans alami dapat terjadi pada daging sapi, babi, domba, mentega dan susu. lemak
trans buatan dapat terjadi dalam berbagai makanan, termasuk margarin, cookies,
pizza beku, donat dan makanan cepat saji lainnya goreng seperti kentang goreng.
Makanan Mengandung Sterol:
Sterol, subdivisi steroid, adalah kelas lipid yang
mencakup senyawa tanaman serta kolesterol, yang hanya ditemukan dalam sumber
makanan hewani. Sterol
penting dalam pembentukan membran sel. sterol
mungkin dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung dengan menurunkan
kolesterol jahat, mencatat Klinik Cleveland. Sementara
kolesterol diperlukan, mengkonsumsi tingkat tinggi dapat meningkatkan risiko
penyakit jantung. Makanan
dengan tingkat tertinggi diet kolesterol termasuk hati ayam, hati sapi, cumi,
telur, udang, sapi, domba, sapi, ayam, daging babi dan lobster. sterol
dapat ditemukan dalam jumlah kecil di sayuran, buah-buah
0 komentar:
Posting Komentar