Selasa, 26 Juli 2016

Makanan yang Kaya Zat Besi



Bayam mungkin tidak memberikan kekuatan super untuk melawan penjahat seperti Popeye nemesis Bluto, tapi ini berdaun hijau dan makanan lain yang mengandung zat besi dapat membantu Anda melawan berbagai jenis musuh - anemia defisiensi besi.


Anemia defisiensi besi, bentuk paling umum dari anemia, adalah penurunan jumlah sel darah merah yang disebabkan oleh zat besi terlalu sedikit. Tanpa zat besi yang cukup, tubuh Anda tidak dapat menghasilkan cukup hemoglobin, zat dalam sel darah merah yang memungkinkan bagi mereka untuk membawa oksigen ke jaringan tubuh. Akibatnya, Anda mungkin merasa lemah, lelah, dan mudah tersinggung.

Sekitar 20% wanita, 50% wanita hamil, dan 3% pria tidak memiliki cukup zat besi dalam tubuh mereka. Solusinya, dalam banyak kasus, adalah untuk mengkonsumsi lebih banyak makanan tinggi zat besi.

Bagaimana Tubuh Anda Menggunakan makanan yang mengandung zat besi?

Ketika Anda makan makanan dengan zat besi, zat besi yang diserap ke dalam tubuh Anda terutama melalui bagian atas usus kecil Anda.

Ada dua bentuk dari besi diet: heme dan non-heme. besi heme berasal dari hemoglobin. Hal ini ditemukan dalam makanan hewani yang awalnya berisi hemoglobin, seperti daging merah, ikan, dan unggas. tubuh Anda menyerap paling zat besi dari sumber heme. besi non-heme adalah dari sumber tanaman.

Makanan yang kaya akan zat besi

Sumber yang sangat baik dari besi heme, dengan 3,5 miligram atau lebih per porsi, termasuk:
·         3 ons daging sapi atau hati ayam.
·         3 ons kerang, moluska, atau kerang.
·         3 ons tiram.

Sumber zat besi heme, dengan 2,1 miligram atau lebih per porsi, termasuk:
·         3 ons daging sapi dimasak.
·         3 ons sarden kaleng, kaleng dalam minyak
    3 ons kalkun dimasak
Sumber-sumber lain dari besi heme, dengan 0,7 miligram atau lebih per porsi, termasuk:
·         3 ons ayam.
·         3 ons halibut, haddock, bertengger, salmon, atau tuna.
·         3 ons ham.
·         3 ons daging sapi muda

Besi dalam makanan nabati seperti lentil, kacang-kacangan, dan bayam adalah besi non-heme. Ini adalah bentuk besi ditambahkan ke makanan besi yang diperkaya dan diperkaya zat besi. tubuh kita kurang efisien dalam menyerap zat besi non-heme, tetapi sebagian besar zat besi adalah besi non-heme

0 komentar:

Posting Komentar

Advertisement

Follow us

Popular Posts

ABOUT AUTHOR

POPULAR POSTS